Под крышей мёрзли воробьи...

Под крышей мёрзли воробьи,
холодный дождь стучался в окна.
И вездесущие ручьи
бежали по земле промокшей.

Держу дырявый зонт в руках,
злой ветер в спину подгоняет.
А где-то в серых облаках
большое солнце обитает.

Оно, как водится, придёт.
Согреет землю летним зноем.
Пчела нектар с полей несёт,
меня ничем не беспокоя..


Рецензии