***

Раньше мы были другими,
Чужими друг другу.
Раньше мы пили вино,
Теперь эта чаша пуста.
Всё мы идём, не замечая сплетений,
по кругу.
И если вдруг видит сосед
На дороге упавшего,
Мы говорим "оставь".
Раньше цвели незабудки
На мягкой как хлопок земле,
Теперь же земля вся изрыта
Лопатами ада.
Мы больше войны не устроим,
Дай звёзды увидеть ты мне.
Дай небо, дай солнце,
Но падает в руки лопата.
Я так не хочу умирать
Средь пустынных полей,
Я знаю, что это, наверное,
Слишком уж нагло.
Но вечером в поле
Средь маленьких ясных огней
Молчу и рыдаю,
Вжимаясь в холодные камни.


Рецензии