Клоун

Цирк, восхищение и смех
Вот рыжий клоун на арене,
Аплодисменты и успех
Он дарит людям вдохновенье.
Закончил клоун выступленье
Последним номер отыграл,
Под шквал оваций,криков:Браво!
Но вот и опустевший зал.
Все разошлись, фанфары стихли
Погасли рампы на арене,
С лица смывает клоун краску
В гримёрной после представленья.
Он рыжий снял с себя парик,
Лицо в морщинках,прядь седая,
Из зеркала смотрел старик
Душа ж всё время молодая.
Вот уже сорок лет подряд
Смешит людей он на арене,
Улыбка смыта, грустный взгляд
Застыл в пространстве на мгновение.
А завтра клоун на манеж
Выйдет уже в последний раз
Цирк домом стал ему вторым
И слёзы капают из глаз.
Но что поделать,это жизнь
Никто над временем не властен,
Пора на пенсию ему
Хоть с этим клоун не согласен.


Рецензии