Серой кошкою память скребётся...

Серой кошкою память скребётся.
Коготки её душу терзают.
Счастье - путник неведомый мнётся.
Вот опять его в дом не пускают!

Бесприютно душе... бесприютно!
Сыт. Обут. Всем доволен вполне.
Но не видится света за мутным,
навсегда потускневшим окне.

Волком взвою: - На волю! На волю!!
И стекло разобью кулаком.
Ветер, дождь... и бескрайнее поле...
Я оставил дела на "потом"...


Рецензии