Скулила псина, словно бес...

Скулила псина, словно бес,
на вечер хмурый обижаясь.
Шумел, качаясь, старый лес,
ветрам, как мог сопротивляясь.

Луна светила кое-как,
меж туч мелькая ярким светом.
Уснули все... Не спал чудак,
кто называл себя поэтом.

Взахлёб мешая словеса
творил он искреннее что-то.
И возлагал он на веса
простую добрую работу.

Как важно вовремя простить
и не искать на всё причины!
Уютный вечер. Надо жить!
И всё ж не зря скулила псина!..


Рецензии