Деревенское детство

Крик петуха послышался окрест.
Проснулось всё и жизнью задышало.
И куры, покидая свой насест,
спустились вниз, за зёрнышком за малым.

Хозяюшка проспавшая чуть-чуть,
кормилицу-корову подоила.
И отправляя деток в дальний путь,
их досыта сметаной накормила.

А после школы каждому свой труд;
навоз почистить, грядки прополоть.
И дети, как цветы, взахлёб растут
и в жизни всё сумеют превозмочь


Рецензии