Мгновенье

Как много мыслей и как коротко мгновенье
Понять и уловить его полёт мне не дано, но
Быть может стоит упоиться от забвенья,
Уплыть подальше от мирских забот,
Вот! Что мне нужно было осознать,
Ах, как не просто это признавать
Желаем мы сгорать и воскресать,
затем опять сгорать. И нам плевать
Что миг той жизни шустр и быстротечен,
Вдруг отвлечёшься и его ты упустил
А свет в твоих глазах увы не вечен
И кажется - что вовсе и не жил, ты.


Рецензии