Ночь не даёт мне отоспаться

Ночь не даёт мне отоспаться,
Она мне шепчет - не усни!
Ей скучно по дворам шататься,
Одной, средь полной темноты.

Она зовет меня с собою,
По темным улицам пройти.
Послушать ветер у оврага,
Поющий ручеек в дали.

С ней, взявшись за руку, бреду,
По переулкам Пастухово
Услышу лай собак в дали,
И вопли кошек возле дома.

Весна пришла! Рассвет в тумане,
И тускло светят фонари,
Уж скоро солнце из-за бани
Покажет яркие  огни.

Пора и мне домой  вернуться,
Чтоб насладиться тишиной.
А завтра ночью вновь остаться
Наедине с самим собой.


                14.04.21


Рецензии
Александр, исправьте: вдали.

Владимир Антонов 6   19.06.2021 13:13     Заявить о нарушении