Разрушенный дом

Бродил по парку. Плыл туман.
Деревьев голых караван,
Кусты, скамейки, но потом
Сгустились сумерки, и дом -
Веков старинное пятно -
Разрушен он давным-давно.
Лишь уцелевшая стена,
Как обелиск, стоит одна.
Он будто выплыл предо мной
В тумане мутном, но...Постой!
Движенье вижу у стены.
Реальность это или сны?
Печальный образ, цепкий взгляд
Глаз подведенных и наряд -
Стоит укутана в туман
Вся в белом девушка. Роман
Бы про неё писать
Или портрет нарисовать.
Но что-то было странно в ней -
Созданье мрака и теней.
Помады, лака чёрный цвет,
Изящный, стройный силуэт.
Волнистых прядей водопад.
Я оторвать не в силах взгляд.
А рядом с нею мотылёк
Коснулся пряди завиток.
Я наблюдал за ним, но - вмиг
Пропал тот образ, что возник,
А вместе с ней и мотылёк.
В душе не страх, скорее шок.
Я побежал быстрей к стене,
Чтоб всё понятно стало мне,
Но не увидел и следов.
Во всё поверить был готов.
Она реальною была!
Клянусь, ну, точно, как стена!
Иль это был мираж, обман
И одурманивший туман?
Туман рассеиваться стал,
И дом разрушенный пропал.
Вокруг деревья и кусты,
Осенний сумрак пустоты.
И мысли в голове:" Вот странность!
Всё наважденье? Где реальность?"


Рецензии
Красивая тёмная романтика

Холопайнен   23.07.2021 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю.

Цыбина Лариса   03.11.2021 14:09   Заявить о нарушении