Молитва

Читаем молитву, звучит наше «Верую»…
Колени истёрты, покрыты мозолями…
На слёзы соседа мы смотрим пантерою,
Все крики вокруг ограждаем бемолями.

Упорно челом бьём, разносится чёткий стон,
Сгибаем свой стан неустанно в поклоне.
Не слышит молитву Всевышний, а только звон
И шарканье наших колен на бетоне.

Настойчиво требуем быть терпеливыми,
Забыв, что смирение нужно пред Богом.
Глубокие раны наносим, как бритвами,
Считаем, в порядке, ведь мы ненароком.

Не меряют веру одними поклонами,
А делом, молитвой, воспетой душою,
Господними духом и лаской наполненной,
И сердцем омытым  водою святою.


Рецензии
Замечательные строки, вполне актуальная тема! с уважением Н.Ж

Наталия Жизневская   23.04.2021 23:26     Заявить о нарушении