Кто в доме хозяин?

Наш кот любит ночь, а не день
Дневное житьё ему не интересно
Часто зевает и бродит как тень
Может быть болен? Пока неизвестно...

Днём словно барин желает поспать
Разочек потрогать теннисный мячик
Нежную шёрстку слегка потрепать
Игрушечной мышки в придачу

Быть настоящим ленивым котом
Умываться , наевшись от пуза
На мягком диване и кресле потом
Растекаться во сне, как медуза

А ночью ему всё опять  нипочём
Словно чёрт его будит внезапно
И мышка летит по квартире с мячом
Невинную тапку искать будем завтра

Да просто кот хищник и вечный охотник
Конец по ночам  тишине и покою
Устроен бессонный вселенский тыг-дык
Хозяин он в доме! А мы кто с тобою?




 


Рецензии