Матрос по имени Овечкин

Он воевал в морской пехоте
Не раз водою был залит,
Но он привык в бою на фронте
Штыком фашистов-гадов бить.

Морской десант врагу погибель
Неудержимый шквал огня.
Бушлат сияет победитель
Ему салют даёт страна.

Матрос по имени Овечкин
Был пехотинцем он морским,
Он патриотом стал советским
Живым навечно в памяти таким.

Он воевал в степи, на море,
Не раз землёю был накрыт.
На тот, на этом он просторе
В бушлате чёрном он лежит.


Рецензии