Соблазн безмозглой радости

Разглядела не в бинокль
Жизни вашей пепел мрачный.
Голос зычный, запах смачный
Из окон колодца-дома.

Гулко звуку, окаянно
В пустоте, где надо б лома
В отблеск духа из соломы...
Сочно, грузно-покаянно...
Пьяно
Я бреду глазами
Меж оконно-этажами...
Разглядеть хотела б Весть...
А в ответ "Здесь радость есть",

Соблазнений сладких кучи,
Разведений терпких тучи,
И кошачьи мя-мяучи
И собачьи лаи-случи...

И покой, покой, покой...
До-дождливый перегной.
А ты, забавная, повой,
С длинношерстной моськой той...
А лучше - всем ты им устрой
Мощно-славненький скандал,
Новогодний карнавал, -

В сентябре, кусочком Неба
Оторви их от потребы,
От безглазеньких окон,
Где сидит, рогатый, он.
И смеётся и хохочет,
И свернуть им шеи хочет,

И зовёт в даль соблазнений,
Городских замкнут-сварений.
Пейте, пейте вы вино! -
Вам к лицу красное дно...

Тише, тише, там окно, -
Дремлет зеркало одно.
Днём вас мрачно отражает,
Ночью по небу летает.
Вас с собою не зовёт.
Вечер винный в нем поёт,
Ветка шелковая гнёт.
Ваш радушный мир замрёт
В нём. И словом отпадёт

В сеть.
В нить.

Петь
Буду Север.
Пить
Стану клевер.

Неволяшка-пароход
Мне пропел от вас отход.
Будет день иной светиться!
И в тумане растворится
Ваш застенчивый уход.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге "Эпоха Техно"
(стихи/проза/публицистика, М., Изд Вест-Консалтинг, 2018).


Рецензии