Что выбираем мы

    "Что выбираем МЫ".  
   Не знаю как и что все, а я выбираю - ЖИТЬ...    

   Жить наслаждаясь ПРИРОДОЙ  
Вдыхать ароматы цветов  
И даже  ненастной погоде  
Писать сонмы добрых стихов.     

    Зимою , ночью холодной ,
При свете горящей свечи , 
Порою бывает тревожно 
И сердце больное стучит.   

    В сосульках замёрзшие крыши.  
На окнах, мороза, вуаль  
Природа Весною уж дышит. 
В корзину забвенья - печаль ...  

    Подснежник , росток из под снега , 
Раскрыл свои лепестки  
Как долго он жил в жизни снежной   
Под  слоем замёрзшей земли ?..   

    И я, как ,цветок новой жизни , 
Плыву как всегда, вопреки ... 
Туда, где играет Зарница , 
В лоно томящей души...  

    Истоки, ведущие к Тризне ,
Длань предлагая свою ,..
Ведут в неизвестность при жизни .
Зовут, возвышая мечту...  


   А я , неготовый до Тризны .
Мне бы из лавров венок. 
Наслаждаюсь дарованной жизнью 
В тоскливый, зимы, вечерок... 

   23. 04. 2021 г.   В. Рощ... 

   Опоздал, как всегда ,ненароком
Всё раскладывал жизни пасьянс .
И брожу по лугам одинокий
Такова в моей жизни стезя...
   
 23. 04. 2021 г.   В. Рощ... 
 
 Ну, что, поэт, я усладила твоё ночное бденье?
 А ты ведь сон мой безмятежный вновь прервал   
- Морфей не смог предотвратить твоё вторженье, . .   
         Лилия Коваленко.   

   А я искал тебя  всегда - ИСКАЛ..
Ты удалилась за кулисы жизни прежней
И Рыцари , достойные "похвал".
На острие копья доставили мне нежный стан..
Пред очи грозные прилежно   
Что б,  не дай бог, покинул нас Вассал. 

    23. 94. 2921 г.   В. Рощ... .
   


Рецензии