Посей добро, но не бросай беспомощным

Посей добро, но не бросай беспомощным.
Росток, что к солнцу тянется, так слаб.
Ему же надо удержаться и в обойме той.
Со злом-властелином не попасть в коллапс.

А саранча, что плевелами в миру кличется.
И засоряет поле разума со всходами добра.
Считается средь чувств иных владычицей.
Что так пристрастна к челобитным и дарам.

Тайфуном-вихревым и дождевыми ливнями.
Из душ ранимых вырывают ростки благости.
Кость в горле для таких люди счастливые.
Да те у кого в сердце много, много радости.

Посей добро и стань его защитником.
Росток, что к солнцу тянется, он слаб.
Пока не станет так крепка та ниточка.;;
Чтоб для добра связать тропинку-трап.

Чтобы дорога для него была свободною.
Тверда, крепка и неподвластна саранче.
Ведь делать людям хорошо - природное.
А плевелы, а плевелы - откуда то  извне.

@ Валентина Захарова


Рецензии