На кухне

На кухне плита, стол
Микроволновка, тостер
Если ты их не трогал
Не пристают. Просто

Батареи баян на стене
Окна, стекла, розетки
Тепло, светло извне
Калорий да люксов клетки

Вытяжка, дверь балкона
Выход, сточные трубы
Движения в или на
Смотря что ты, чтобы

Архитектура, физика быта
Безмолвный объем предметов
Двери тайн приоткрыты
Нет табу и секретов

Не создавай колебаний
Заходя сюда в танце Броуна
Чувства мешая со знанием
Вне правила, незаконно

Тихо покинь пространство
Щёлкни светом, закрой кранЫ
Прямоугольное царство
Пусть смотрит свои сны


Рецензии