Два повода

Кто-то ищет повод написать,
кто-то ищет повод отказаться,
кто-то повод, чтобы воссоздать,
кто-то повод, чтобы обнуляться.

Поводы - как лакмус, где видны
истинные наши побужденья,
при несовпадении они
Исчезают в недоразуменье.

Я искала повод написать,
Я бежала с ярким предложеньем,
А в ответ - лишь грубость отказать,
Высказана прямо, без сомненья.

Потому теперь мне все равно -
Повод я нашла для обнуленья,
А верней - оно само пришло,
Чтоб исчезло недоразуменье.


Рецензии
Блестяще, Елизавета, бывают моменты...

Ольга Банасько   28.05.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Елизавета Судьина   28.05.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.