Деду

Ну, здравствуй, дед!
Пишу тебе впервые.
Увидеться, увы, мы не смогли.
Но с малых лет заслуги боевые
В сердечке детском место обрели.

Во время страшных дней под Сталинградом
"Катюшу" спас для фронта, для страны
И под огнями яркого снаряда
Был ранен тяжко рокотом войны.

Совсем недолго в госпитале пробыл,
Вернулся в строй и снова воевать!
Но сильный дух не пал и не озлобил,
А научил по правде поступать.

Тобой горжусь! И вновь, из года в год
Твой лик в руках своих в полку нести готова.
Как жаль, что не расскажешь сам о них:
Годах и боли воевавшего народа...


Рецензии