Счастлив, когда хватает
То, поверь, не дар от бога.
Счастлив тот, кому хватает.
Часто очень так бывает.
Нет стремленья, как - то так,
Много заиметь всех благ.
Как желанья безграничны,
И не пойманы с поличным,
Будто все они распяты.
Для тебя ничто не свято.
Жизни смысл - приобретать,
Меры явно в том не знать.
Жить кабально, не по средствам,
Если жадность как в наследство...
Как наелся до отвала,
А тебе все мало, мало...
Как мечтам предела нет,
То на счастье дан запрет.
Жизнь в погоне за товаром
Вся растраченная даром,
Это крест нелёгкий, всё же.
Он твои печали множит.
03.03.21.
Свидетельство о публикации №121042200717