Нет, не петь мне на ваших просторах

Нет, не петь мне на ваших просторах
не косить изумрудну траву
затихают переговоры
и во сне или наяву
всё ясней проявляется башня
со дозорными во окне
забывается день вчерашний
и ломаются руки в тоске
от беззвучного сиплого крика
от дыхания вопреки
шустрой шкурки тик-тавишной рики
что мелькает на нашем пути
то ли крыса, а то ли мышонок
что-то путает наши пути
я глаза утираю спросонок
ты за мною идёшь? не иди..


Рецензии
Интересные строки. Есть над чем подумать.

Ирина Молочкова   23.04.2021 12:11     Заявить о нарушении