***

Ветер горечь собирает,
Разжигая ей огонь;
Мотыльком мечта порхает
И садится на ладонь.
И на тёмной сцене ночи
Всё кружит, смеясь, луна;
Мириады многоточий
Фраз прервавшегося сна...

Я зову тебя, зову...

Лишь шаги, что убегают
Иль навстречу вновь бегут.
Корабли прочь утекают,
В даль морей любовь влекут.
Пальцы рук слегка коснулись,
Скромной ласки провода.
Отражает темень улиц
Лик твой блеском, как вода.

Я зову тебя, зову...

Голос мой подхватит ветер,
Зов мой - шёпот - не сожжёт.
Эхо в пыль его завертит -
Звон почти к планетам шлёт.

Нас пространства в гавань сводят,
В полумрак в кафе ночном,
Где сквозь тень взгляд не проходит;
Счастье - дым в порту сыром.

Я зову тебя, зову...

В шёлке сна, шитье прибоя
Нежность шествует, смела.
Память вдаль течёт рекою.
По углам клубится мгла...

1.07.2019


Рецензии