Долгостой

Бездомный кот накормлен мною,
И спать пошёл в сухой подвал,
А старый бомж, в тулупе рваном,
Вновь у Пятёрочки стоял…

Был зимний вечер снегом тих,
К стене прижавшись, он стоял,
Его согбенную фигуру
Снег, будто саван, укрывал…

У магазина днём и ночью,
Зимой и летом он стоял,
И что-нибудь ему прохожий
На пропитание давал…

За что ему такая карма?
Кого он в жизни обижал
В своей ли, в прошлой, что ссутулясь,
На улице он смерти ждал?..


Рецензии