Тень

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


Закатом алым провожаю новый день.
Дым в потолок в полуночи, тетрадь.
Из собеседников одна лишь только тень,
Что падает на смятую кровать.
Пишу, стараюсь передать.
Живу, как будто длинным вещим сном.
Мне этой тени есть что рассказать,
За окнами снег стелится ковром.
Я на секунду начал забывать
Ту нежность губ и запах тех духов.
Наверное, я буду себе врать,
Если скажу, что позабыть готов.
Мне крепче в жизни не было оков,
Я благодарен нынешней весне...
Я сам себе продюсер вещих снов.
Это не вам, не ей и не тебе...
Я по сплошной, дорога, полный газ,
Пытаюсь достучаться до небес.
Совру, если скажу, что в первый раз.
Совру, если скажу, что мой ликбез.
Без препинания, предлогов и наречий
Рисую образ мыслями анфас,
А на столе потертом догорают свечи
И шепчет из колонок тихий джаз...
В пространстве, чем темней, тем тише речи,
Застенчивость от недосказонности фраз.
В глаза смотрю, как звезды в бесконечность.
В зелено-серую бездонность твоих глаз.
Спасибо, за прекрасный вечер,
До встречи...
Боюсь, пора сказать - прощай.
Я выкурил в три шага твою вечность,
Не колечив,
Мой милый, мой прекрасный май...


Рецензии