Самолет желает в Африку
Вел огромный самолет.
Самолет на земле скучал
И полеты в небе обожал.
С нетерпением пережидал заливку бензина,
Посадку на борт пассажиров.
И ,завидя издали стюардесс и пилотов,
В предвкушении сладости полета,
Зажмурился, представил
Упоительность небесной синевы!
Безбрежность просторной чистоты.
И вот полет!
А самолет решил : -Да ну!
Я не хочу лететь в холодную страну!
Что я там не видал?
Опять холода, снега.
Я не раз замерзал.
Я в Африку хочу!
Может ослушаюсь пилота
И туда поверну?
Танцуют в Африке под звуки барабанов.
Там жирафы, бегемоты, обезьяны.
В Африке всегда тепло
И каждый день как интересное кино.
Хочу туда, где растут апельсины,
Туда хочу, где сказочно красиво.
Люди там без шубы живут,
Бананы круглосуточно жуют.
Там на кострах готовят завтрак,
Срывают с веток спелое манго.
Из листьев пальмы плетут корзинки,
И виды водопадов как картинки.
Финики всему миру продают,
В сафари охоту ведут.
Там вечное лето!
Взвыл самолет:- За что мне это!
Опять лечу в холодную страну,
А я туда не хочу!
-Я большой, я железный,
Закаляться, конечно, полезно,
Но тянет меня в жару!
Я встречу с летом полгода жду.
Но пассажиры в креслах мирно спят,
Внимательно пилоты за приборами следят
И чувство долга самолета,
Привыкшего жить в подчинении пилота
Взяло верх!
О Африка!
Мечтать об этом -смех!
И самолет, которого неизвестность манит,
Летит в безграничные дали.
И знает,
Что растают снега.
Прогонит весна
Унылую серость и красок бедность,
И лето обязательно придет.
И наш послушный самолет по небу плывет,
И лето в Россию зовет!
Свидетельство о публикации №121042206897
То осень в России, то зима.
А в Африке круглый год жара.
Красота!
Хочется тепла и уюта,
Чтобы погреть бока, приземлившись наверняка
На ровную твёрдую почву,
А не на снежную кучу
Холодной полярной ночью.
Никто не запретит мечтать самолёту.
Но он привык хорошо делать свою работу.
И потому, помечтав немного,
Вздохнув, летит в ночи одиноко
На север, по своему маршруту...
А в Африку было бы круто!
Ира Ливанова 10.10.2024 07:37 Заявить о нарушении