Не свое

Не ломайте комедию
Про любовь безответную-
Просто вы не заметили
В ней чужую отметину.

То, что вам очень нравится
Не пытайтесь присвоить.
Все потом отчуждается
Чтобы вас не неволить.

Когда  ноша тяжелая,
Даже пусть, дорогая,
Будет жизнь невеселая,
И к тому же, пустая.

Где  в чужого влюбляются,
Там любовь однобокая,
И мечты не сбываются,
Хоть она и глубокая.

Трудно сразу заметить,
Что свое, что чужое?
И судьбу свою встретить
При душевном покое.

То, что вмиг обжигает
То уже не согреет,
Сердце многое знает,
Говорить все не смеет.


Рецензии