Беглянка
Туда где море и теплое лето.
Или на далекие унеси острова,
Где буйная зелень и много тепла.
В Татарии тяжелая зима,
Метели , злые холода.
Сугробы снега все растут, растут..
И птицы в стужу не поют.
Украдкой, короткими перебежками,
Осыпая зиму насмешками,
К нам весна пробирается тайными тропами.
Но пока спит земля под сугробами
И река полноводная с бурными водами
Скована льдом.
Вечерами обнявшись с любимым котом,
Я жду весны,
Устав от снежной белизны.
Вдруг начинаю сказку сочинять,
Сажусь к столу, чтоб ее записать.
А сказка про новогоднюю елочку,
Которую не разобрали и не сложили
Игрушки в коробочку.
Она нарядная из квартиры незаметно убежала
И у подъезда в сугробе неделю стояла.
И видела, как после праздника
Из квартир елки выносили,
Удивлялась:-Зачем вы их срубили?
Несколько лет деревья в лесу росли,
А для праздника их срубили
И домой занесли.
Елочку перед праздником украшали,
Песни ей пели, много стихов рассказали.
Пили шампанское или вино,
Смотрели новогоднее кино.
Люди елочки украшали,
А через месяц в мусор побросали.
Чтобы тоже в мусорке не оказаться,
Елочка нарядная решила к лесу пробираться.
Позвякивая игрушками, неловкими прыжками,
Елочка продвигалась к лесу ночами.
Через неделю оказалась в лесу,
Нашла старый дуб, решила:
-Я возле него постою.
Дуб , прыгающую елочку никогда не видал,
И прыти такой от елочки не ожидал.
Скованный лютым морозом,
Безразлично
Думал дуб: -Отлично.
Малышка , ты не хочешь сдаваться.
Но что хорошего в снежном плену оказаться?
А елочка, вдыхая запах родного леса,
Наблюдала за зайчиком с интересом.
Зайчик прыгал по снежным сугробам
Как по перинке,
Грыз сухие травинки-былинки.
Залюбовался на елочные игрушки,
Засмотрелся на звезду на елочной макушке.
Удивлял его блеск мишуры
Среди снежной белизны.
Не стал он грызть кору старого дуба,
Она жесткая, грубая.
Зайчик дальше поскакал, искать себе пропитание.
Следом за ним пришел лось,
Увидя издали что-то оригинальное.
На длинных ногах
Лось двигался по снегу свободно.
Попробовав иголочки, выплюнул их:- Несъедобно.
Елочка гордилась,
Что лосю пригодилась.
Ей нарядной хотелось внимания,
Но зимой все заняты
Поиском пропитания.
И сорока, привлеченная ярким блеском прилетела,
Разглядывая игрушки,
На ветке посидела.
Деловито дятел по дереву стучал,
Себе червячка на ужин добывал.
Пытается выжить природа в холода,
Не к месту в зимнем лесу игрушки и мишура.
Зеленые иголочки от солнца постепенно пожелтели,
Грустно яркие игрушки на елке висели.
От елочки скоро только сухие ветки остались,
На веточках одиноко игрушки
Блестели-переливались.
Весною бабушки пришли в лес за сморчками,
И вместо грибов в ведра игрушек елочных набрали.
Свидетельство о публикации №121042206822
Майя Расказова 13.01.2023 17:21 Заявить о нарушении