Я видел ее сонные черты...

Я видел её сонные черты,
С какой то детской и наивною улыбкой,
Так сладко, засыпают лишь коты,
Объевшись до отвала вкусной рыбкой.

Она была так беззащитна и нежна,
Ей снилась безмятежность океана,
Да может быть, была и  чуть пьяна,
Но в этот вечер все казалось странно.

Боясь дышать, я просто наблюдал
Волос каштановых спадающий каскад,
За этот миг я б многое отдал,
Но время не воротится назад.

Вдыхая аромат её духов,
Смотрел на поволоку сонных глаз,
Она как пламень средь холодных льдов,
Как очень редкий розовый алмаз.

Я словно верный и добрейший пёс,
Сидел и ревностно, оберегал  её покой,
Она ушла, избавившись от грез,
Махнув лишь на прощание рукой.

22 апреля 2021


Рецензии