Ураган

Ураган

Сильный ветер тучи гонит,

Потемнело за окном.

Ураган с моря приходит,

Мы у берега живём.

Ветер воет,словно плачет.

Гнёт деревья во дворе.

Вот и дождь забарабанил,

Стало очень страшно мне.

-Не волнуйся,дорогая!

Мама крепко обнимает.

-Мы с тобой не пропадём.

-Час,другой в нашем подвале

-Мы как видно проведём.

-Папа всё уже устроил,

-Фонарь включил и по ступенькам вниз спустился.

-Он одеяла захватил и свечи приготовил.

Вот раздался сильный стук,

Свет повсюду вдруг потух.

Мы свечи зажгли и стало светлее.

-Теперь бутерброды съедим поскорее.

Я к папе прижалась,взяла бутерброд.

-Может быть,всё это скоро пройдёт.

Ветки стучали в наше окно и было в доме очень темно.

Деревья падали там за окном.

Ужасное что-то творилось кругом.

Волны огромные в море бежали.

Ветер всё выл и стёкла дрожали.

Сколько так было трудно сказать.

Очень уж поздно,хотелось мне спать.

Утром всё стихло,уснул океан.

Солнышко вышло,прошёл ураган.


Рецензии