Он уже не искал с ней встречи

Он уже не искал с нею встречи
И не ждал от неё новостей,
Ко всему он теперь стал беспечен
В этом мире пустых всех страстей.
И старался о ней он не думать –
Он ушёл с головой в забытьё,
Только рвал на гитаре он струны
Под ночное волчьЕ вытиё.
 
Мы порою не знаем и сами,
Что от жизни своей мы хотим,
Уповаем всё на небеса мы
И на тех, кто так необходим.
 
Она думала, что он вернётся -
Сколько было меж ними уж ссор,
Позвонит и опять улыбнётся –
У обиды вновь выигран спор.
Не хотела она всё разрушить -
То, к чему шла уже много лет,
Но тревога закралась ей в душу
И печали оставила след.
 
Мы порою не знаем и сами
Что нас ждёт ещё там впереди.
Уповаем всё на небеса мы
И на тех, кто не смог к нам прийти.

***

Отредактировано 09.11.2022г.


Рецензии