Корабли
Если бы корабли могли говорить,
Душу морскую людям открыть,
Они бы поведали о тайнах морских,
О том, как плывут на волнам голубых.
Волну рассекая и прибой,
Качаясь плавно над водой,
О яростном ветре, что бушует порой,
Вздымает волну над белой кормой.
В атаку идут они, как бойцы,
Не ведая страха, не зная беды.
Пусть ветер крепчает и буря начнётся,
Плывёт он вперед и только качнётся.
Плывёт он вперед и только качнётся,
Он с ветром поспорит, его не боится.
Как в небо огромное взлетают птицы,
Закат провожая он снова плывёт –
За горизонтом он берег найдёт.
В странах далёких отыщет причал,
Станет на якорь он возле скал.
Только недолго он отдохнёт,
Снова в дорогу труба позовёт.
Вновь затеряется посредине Земли.
Знаешь, ведь так и плывут корабли.
Свидетельство о публикации №121042206670