Путь

На душе тут и там раны,
Как на старом шоссе ямы,
Не хватает мне слов бранных,
Чтобы руль удержать прямо.

Вдоль обочин - дерьмо, мусор,
По-хозяйски снуют крыски.
Тяжело на подъем с грузом,
Выбивая из луж брызги.

Стоп. Мотор зачадил дряхло,
Стариковским зайдясь кашлем.
Вот и люди - была ж ряха,
А свой возраст теперь дашь ли?

Вопрошаем про Путь вечно:
Как, куда и зачем начат?
Почему ни одной встречной?
В одну сторону он, значит?

Питер, апрель 2021


Рецензии