Укради!

Хорошая,
как сказочная, тема, -
в добротном полотне
льняная нить
зовёт на подвиг,
на луну повыть,
чтоб не отстал,
и чтобы хризантемы.

И почему-то это надо скрыть,
сбежать тайком
на дальний полустанок,
как связку сладких
бубликов-баранок,
смахнув с прилавка,
дерзким щипачем,
сменить на риск
уютный мир обманок,
сказав себе,
что я здесь ни при чём.
 
Ну, захотелось,
с кем же не бывает!
Чтоб телом к телу,
на ночном трамвае,
не то что с тем
домашним трепачом
в хранилище
проверенных привычек,
где не один десяток лет уже,
всё ясно и устроено отлично.

В той двушке,
в двадцать третьем этаже.


Рецензии