Дряблые яблоки

Дряблые яблоки,
 два,
 в холодильнике
Кофе
 вчерашний
 на пыльном столе,
Трель неприятная
 снова
 в будильнике -
Жизнь призывает
 обратно
 к себе.

Пьяный десантник (в отставке конечно),
Потный затылок, в ссадинах лоб
Сел на кровати в тяжком похмелье,
В органе каждом жуткий озноб.

Пьет третий день (или даже четвёртый)
Пиво, дешевая водка и джин
Тучный десантник, злобный как сука
Целую вечность наверно один.

С той истеричкой расстались по пьянке,
В пьянке кажись, тогда и сошлись,
С мамой невиделись целую вечность,
Так пролетает засраная жизнь.

В банке от кофе куча окурков,
Тельник прожжонный, в пятнах постель,
В порванной шторке лета кусочек
И тополиного пуха метель.

Тихо совсем и в душе, и квартире
Ценностей нет, а зависимость вот -
Пропито всё во внутреннем мире,
Скоро и жизнь свою тоже пропьет.

Дряблые: яблоки, пицца и суши
В банке окурки, как мысли в башке
За порванной шторкой спрятал и душу,
Ценности жизни на волоске...


Рецензии