Мы бытия наивные создания...

Мы бытия наивные создания...
Крупицы, семя матери - земли.
Под сенью клёнов делали признанья.
Из полевых цветов  венки плели.
Вставали c "Пионерской зорькой" рано.
И красный галстук вился на груди.
Нас кашей по утрам кормила мама.
Ведь лучшее, конечно, впереди...
Мы верили в честное благородство.
Сиял отваги пламенный костёр.
С Героями искали робко сходство.
И били, как фашистов - подлецов...
Нет, не терпели лизоблюдной фальши.
И унизительно звучало слово - Трус...
Мы до сих пор, такие же, как раньше.
Ценившие бесценный наш Союз.
Честь, вера, правда, сердца благородство.
Нельзя товаром мелочным продать.
Под знамя красное, лихого полководца.
Всегда готовы - беззаветно встать!


Рецензии