Хотел как лучше...
в дому своём и во дворе,
в саду, сарае, среди грядок
трудился он, встав на заре.
Душою Клим почти эколог,
весна, апрель - такой пейзаж!
А камыша вдоль речки полог,
как неприступный горный кряж.
Мозолит Климу больно душу,
опровергая все мечты,
когда ещё в такую сушу
увидишь зелень и цветы?
И пусть сто раз твердили миру,
что жечь опасно сухостой,
в смекалке не откажешь Климу,
поджёг камыш он за рекой.
Река - отличная преграда,
горит на правой стороне,
но видимо так было надо -
и левый берег весь в огне.
Пожар тушили всей деревней,
пожарных двадцать, вертолёт*,
и стоил он немало нервов,
одно лишь счастье - жив народ.
Остались печки и колодцы,
сараи блочные без крыш,
Пока с больницы Клим вернётся,
зелёный вырастет камыш...
*23 апреля 2020г. в Дрогичинском районе Брестской области в результате пожара в д. Старомлыны уничтожены 12 строений (7 домов для сезонного проживания, часть совсем нежилые и 5 хозяйственных построек).
Стихотворение написано сюда- http://stihi.ru/2021/04/11/8989
события в нём реальные, ЛГ - вымышленный.
Задание: "обыграть" цитату из сказки
"Сам себя перехитрил", восточная сказка.
"Однажды стекольщик сказал сумасшедшему:
- Все сумасшедшие бьют стекла, а ты почему-то ленишься и сидишь без дела. Иди и ты бить стекла. Ты мне этим очень поможешь: у меня будет больше работы".
Свидетельство о публикации №121042206389
Лариса Геращенко 14.05.2021 09:53 Заявить о нарушении
"и стоял он немало нервов" - Валечка, исправь
очепятку в глаголе, а то выходит, что он стоЯл.
Яленка 14.05.2021 17:27 Заявить о нарушении