Мне память шепчет...

Так много лет со Дня Победы
Мне память шепчет: "Не забудь,
Кто разделил с народом беды,
Когда война погнала в путь!"

Мою семью из Украины
Узбекистан к себе принял,
Всё сделал, что необходимо,
Чтобы Ташкент ей домом стал!

Родился я в сорок седьмом
В Ташкенте, зноем опалимом!
Мне каждый камень там знаком
И этот край мне стал любимым!

Я с детства дружбу уважал,
Ташкент был сплавом из народов,
Узбека братом называл,
Такой была в Ташкенте мода!

Родной мой город разрастался,
В длину и в ширь, и в высоту.
Цветущим садом назывался,
Храня Востока красоту!

Казался СССР идущим
Вперёд, но кто-то поспешил, -
Сходняк из Беловежской пущи
Вдруг взял его и развалил!

Горилку, водку и зубровку
Там закусили кое-как,
Потом нашли формулировку
И узаконили бардак!

И стало всем не до Победы!
Тут не до жиру! Столько сил,
Чтоб разгрести все эти беды,
Народ наш снова приложил!

Хотя разлучница - судьба
Нас всех по странам разбросала,
Не забываю я добра,
Что ты мне, Родина, давала!

Победа в памяти жива,
Таким трудом она досталась!
Как жаль, огромная страна
На страны малые распалась!

Ташкент я в памяти храню,
Зелёный город средь бархан!
И от души благодарю,
Катта рахмат, Узбекистан!


Рецензии