Белые ночи

Что - то ливни перепутали все лето,
От туманов травам сыро на рассвете,
От седых небес в поля печаль ложится,
Сестрорецкой ночью белою не спится.

   От чего природа плачет,
   Почему все не иначе,
   Почему веселым дождику не стать,
   Ведь сирень цветет и кружит,
   Отражаясь в теплых лужах,
   Значит солнце будет радостно сиять.

Босиком пройдусь  я по траве прохладной,
Со своей печалью белой, неоглядной,
Между сосен,через дикую малину,
К серебристым брызгам Финского залива.

   Улыбнулась у залива,
   Про печаль свою забыла,
   Повстречалась с розовой зарей
   И дожди вдруг перестали
   Орошать мои печали
   И наполнились цветами и тобой.
 


Рецензии