14. горечь на душе
Как с ловчей сетью бьющейся с добычей роковой
Пленён сурово мыслей тяжёлою корой
Здоровое России тело ранит, истощая
Внесённый злобным замыслом торгашества порок.
Кто вы, такие чуткие к обогащения пороку?
Едва её забрежжет свет далёко
Готовы весь его впитать и им светиться
И ослепясь, в морального калеку обратиться.
Ведь этим перевоплощением греховным
Вы потеряли больше, чем найдёте
Путь к собственному счастью невольно
Вы алчности стеною преградите.
Когда-то хищные, злобные ханы
Нашей краины славянской тираны
Крови нашей, людей не жалели
Жгли, грабили всё, что хотели.
Предки древние, мудрые наши варягов
Нас от грядущей опасности предостерегая,
В языке со словами воры и вороги
Связь в понятиях созвучием передавая.
Грех наживы всегда питается кражей
Как бы мы не скрывали того от себя же.
По своим сундукам воровское братство
Тащит всяк всеобщее богатство.
Этим людишкам нету прощенья –
Не оправдывают их хищения
Всеобщего вреда не понимание
В век среднего образования.
Есть ли серьёзная причина кражи
Кроме как других людей неуважение
Не может ведь хозяин красть себя же
А может лишь брать с собственного разрешения.
Когда других себя мы ниже ставим
Оправдываем кражу мы как действо
Исправив искажённую позицию
Такое действо предстаёт в злодейство.
О, дорогие земляки вас призываю
К любви с доверием меж нами
Права, заботы ближних уважая
Вы станете земли своей хозяевами
Вы станете судьбы своей хозяевами.
Писано в бессонницу от гремучей смеси кофе и пива 10.09.1981г.
Свидетельство о публикации №121042206239