Акафисты Зеленому и Синему

1
Что за Чудесный  Куст!
Весь из Прекрасных Чувств!
Не Куст, а Зеленый Храм,—
Апрелем подарен нам!

2
Здесь помолюсь!  —
На него помолюсь!  —
Без  Корана! Распятий! Ермолок! —
Жрецы! Не нужен ваш морок!

3
Без мулл, попов  и раввинов
На Зеленое и Голубое
Раз двадцать пять помолюсь
И еще один раз (с половиной!).

4
Как людям хватает терпения —
На детский  лепет о Небе?!!
На Его, без конца, Теребление?!!
На  дерганье Бога-Отца

(И особенно, Бога-Сына!)  —
За все рукава и фалды?!!
Все это довольно нелепо!
И Две Тысячи Лет, —  Не Надо!

5
По-моему,
ГрешнО и вредно
Оскорблять
Действительность бредом!

Оставьте богов в покое!
Им есть, чем заняться пока, —
Помимо вашего геморроя:
Вселенная  ВеликА!


Рецензии