Сон

Ты слышишь, ночь прокралась в дом,
С реальностью играя шутку,
И ты безумьем окрылён,
И незачем взывать к рассудку.

Сегодня ты увидишь сон,
В котором я тебя любила,
В котором ты в меня влюблён,
Разлука встречу пригубила.

Испить её до дна нельзя,
Страсть безнадёжно эфемерна.
Там, не дававшие присяг,
Мы наслажденью служим верно.

Но боль пронзает… чары сна
Рассвет безжалостно срывает,
И ты – один, и я – одна,
И нас влюблённых не бывает.


Рецензии
Какой красивый стих, спасибо.

Натали Романсон   16.06.2021 22:16     Заявить о нарушении
Очень красиво

Демьян Калачъ   10.03.2023 05:34   Заявить о нарушении