гроза приближается

Туча,как медведь ползёт угрюмо.
Это надвигается гроза.
В тёмный час легко о жизни думать.
Нелегко о жизни рассказать.

Тяжелеет воздух изнурённый.
Птиц небесных прибивает страх.
Дальний гром бормочет упоённо,
Рассыпаясь бисером в садах.

Солнце скрылось,словно испугалось.
Мир померк.Такое волшебство.
А в душе какая-то усталость.
Лишь усталость-больше ничего.

Хлынет ливень,промывая воздух.
Буйство грянет,-со всех сторон.
А в душе невидимые слёзы-
Животворный вечности озон.


Рецензии