Боги

Дороги шум и гул аэродрома.
Капелью бурно с крыши падает вода.
Сквозь облака послеполуденное солнце
На сотни миль вокруг залило светом города.

Нет слов, есть лишь мгновенье тишины.
И мысли улетучились на время,
Прогнав бесследно прочь зацикленное бремя.

О, Боже! Как же мы пьяны!
И ослеплённые никчёмными благами,
Превознесли себя и нарекли богами.

Порою человеку так важны
Моменты одиночества, чтоб осознать свою убогость,
Признать грехи и обратить свой взор
Наверх, туда, откуда льётся голос
Столь манящий.

Он не смолкает никогда,
Но не услышать нам его посланья.
Наш разум поразила немота,
А от ушей что толку, если ум не знает состраданья.


Рецензии