Картины крестиком... сюжет из жизни

Подъезд. На ящиках почтовых
Картины щедро выставил жилец.
В дешёвых рамках и не очень новых
Умелых рук достойный образец.

Картина крестиком фиалок нежных,
Другая крестиком- прекрасных роз,
Но нет здесь стен, родимых, прежних,
И..нет людей, им дорогих до слёз.

А где те руки, что их вышивали?
Глаза,в которых затаилась грусть?
Порою пальцы над иглой дрожали,
Картины это помнят наизусть.

Цветы она с любовью вышивала,
Любимый внук садился рядом с ней,
И с каждым крестиком невольно заклинала:
Храни, Господь, храни моих детей.

Творца уж нет. Её похоронили.
Картины не вписались в интерьер.
А дети,в общем, не плохие были,
Но вот цветочки- не под цвет портьер...

                ( 22апреля 2021)


Рецензии