Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 69

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Небо опечалилось,
Поле отцвело,
Где весна курчавилась,—
Там белым-бело.

От седого холода
Пробирает дрожь.
Что посеешь смолоду,—
В старости пожнешь.

Долго эхо катится...
За неверный шаг
Платит-не расплатится
Бедная душа!

Упокойной тризною
Завершится путь.
Не воскреснуть сызнова,
Весен не вернуть.

Стонет вьюга снежная
В позднем ноябре,
Будто совесть грешная
Чья-то на одре

Корчится да кается,
Что не так жила.
Злое отливается...
Ох, не делай зла!

29 июня 1979 г.


Рецензии