Звездопад

Звёзды падают вниз.
Режут небо на части.
Воздух серой прокис -
Грозным будет ненастье.

На Земле каждый день
То тайфун, то лавины.
«Шарик» наш, как мишень,
А для неба - смотрины.

Вновь грохочет вулкан,
Здесь потоп, там пожары.
Войны, голод, обман,
Новый вирус в разгаре.

Только кто-то «не знает»
Про эти несчастья,
Если спит и мечтает
О войнах, о власти.

И ему невдомёк,
Что он ходит по краю :
Тот, давнишний урок,
Его не пугает?! ..

Посадить бы за стол
Президентов всех стран,
Поломать частокол
Разногласий колчан.

И решить, как жить дальше
На нашей планете :
Так, как в нотах - без фальши.
За мир - все в ответе.

А пока компромисс
Где-то тускло маячит,
Звёзды падают вниз, -
Это так Небо плачет.

19.03-17.04.2021г.


Рецензии
Сильные строки .. много печали .. желаю Вам мирного неба над головой!!! И всем нам!!!

Семён Крыжко   10.04.2022 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён, за понимание. И, хотя тучи всё сгущаются, и компромисс уже не маячит, я твёрдо уверен, что мы победим и будем ещё сильнее!!!

Тадеуш Лешкович   14.05.2022 18:40   Заявить о нарушении