Сплетает счастье дождь весной

Игорь Апрельский  "Сплетает счастье дождь весной"
http://www.stihi.ru/2021/04/07/7789


Весенний дождь — весенний звон,
звенит о чём-то кроме нот.
Здесь луч, будящий небосклон,
врасплох прислал нам позолот.
И россыпь капель радугой
та, что огромна и цветна.
В ней слышу радости гобой,
влекущей к шалости вина.
Дождь как ткачиха — ткя сукно,
втыкает внутрь рисунок мним.
Глаза свои открою врозь,
волшебным сном неодолим.
Душа поэта в радугу
Вплетает счастье, хохоча,
из мокрых нитей на бегу
и буйства зримого луча.


Рецензии