Елабуге...

Что за город ты, Елабуга?
Древних улочек череда,
Парки, бюсты, благо
Да в обрамлении вода.

В чьих картинах воспевалась ты
И была судьбоносной средой?
Кому приносила радости,
И кому ты стала судьбой?

Мне б пройтись по улочкам,
По которым шёл Шишкин Иван.
Три целковых оставить в булочных
А сдачу сложить в сарафан.

Мне б найти машину времени,
Чтоб попасть сквозь завесу лет,
Сквозь родословную племени -
В Елабугу тех лет.

Догнала бы Ивана, художника,
Чтоб сказать, что он гений лир.
"Пишите картины! Хоть сложно так -
В нашем мире Вас знает весь мир".


Рецензии