Пастыри

Много написано о героях войны,
о воевавших наших прадедах и дедах.
Мы с благодарностью помнить должны
и о тех, кто молился за нашу Победу.

О пастырях, что утешали вдов.
К ним мог обратиться любой инвалид.
Детям - сиротам давали кров,
совершали службы о тех, кто погиб.

Несмотря ни на что, пастыри православные,
когда ослабил репрессии Сталин
продолжали крестить детей, делали главное,
чтобы Бог России не оставил.

Была бы Победа без их самоотверженности?
Это вряд ли. Все в руках Божьих.
Кончилось время Богоотверженности
и утверждения истин ложных.

Фашисты хозяйничали в нашей стране.
Были попы, взявшие в руки оружие.
Мало кто остался от борьбы в стороне
и каждый делал для Победы нужное.

Совершали не только подвиг милосердия
пастыри по всей Руси великой.
Кто - то сражался со всем усердием,
кто - то помогал своей молитвой.

Пусть в храмах не было много прихожан,
но продолжалось все- таки служение.
Об этом и сегодня важно помнить нам.
С Верой в Бога не бывает поражения!


Рецензии