Я давно уже не донкихотствую

Я давно уже не донкихотствую,
Не ломаю копьё о щиты.
Напоказ, как юнец, не геройствую,
Избегаю людской суеты.

Там где молодость в драку бросается,
Зрелость мысленно скажет "Постой".
Никогда молодой не сознается
В залихватской браваде пустой.

Я давно уже не донкихотствую,
Предоставлю я шанс молодым.
Наблюдая за всеми безмолвствую,
Мудрецом оставаясь седым.

17.04.2021


Рецензии