Май победный

Май победный, долгожданный.
Боль и радость на душе.
Но тревожно ноют раны,
В непривычной тишине.

Возмужали, повзрослели,
Опаленные войной.
Кровь рекой четыре года,
Но не все пришли домой.

Льются слёзы безутешно,
От потери сыновей.
Рано матери седели
От полученных вестей.

У последнего солдата
Зыбок в памяти покой.
Где-то плачет ели слышно
Одинокая гармонь.

Много лет салют Победы,
Под трехкратное ура.
И глядят с портретов деды
У бессмертного полка.


Рецензии